Ristorante

Ristorante ‘Anna Dea’

Il ristorante “Anna Dea”, aspetto più tangibile della matrice architettonica dell’epoca è la cornice in cui esser cullati in un viaggio gastronomico nei sapori della tradizione campana. La nostra cucina, frutto di un’attenta selezione di materie prime del territorio, trasformate con maestria dai nostri chef, propone delicatezze che si ispirano al passato rivisitate ed arricchite da una dose di creatività. Degno di nota è il fine pasto: accurate delizie prodotte dal nostro laboratorio artigianale.

Antipasti

Moscardino alla luciana

Primi

Pasta e fagioli con cozze

Secondi

Frittura del Golfo

Margherita

Pomodoro San Marzano D.O.P., fior di latte di Agerola, Parmigiano, olio evo, basilico

Pistacchiella

Pesto di pistacchio di Bronte, provola di Agerola, Parmigiano, mortadella Bologna IGP, granella di pistacchio, olio evo, basilico

Vegetariana

Crema di zucca, zucchine, fior di latte di Agerola

Riscopri la tradizione

Il legame tra Somma ed il baccalà-stoccafisso è assai antico e suggestivo. Esso affonda le sue radici nel lontano 1500, secolo durante il quale si svilupparono i commerci, grazie al consolidarsi di rotte marittime, tra il Nord Europa ed i produttori vesuviani.

Le sorgenti del fiume Sebeto, copioso di acqua necessaria alla lavorazione della materia prima importata dal Nord Europa, giocarono un ruolo fondamentale nello sviluppo di tale commercio.

Somma Vesuviana è così divenuta, grazie all’esperienza dei maestri che si sono succeduti nel tempo, luogo di eccellenza gastronomica tanto da far sorgere un vero e proprio distretto di trasformazione nel quale sono fiorite aziende ad oggi ormai leader nel settore.

Il Baccalà

Parlare di Somma Vesuviana equivale a parlare di storia, cultura e soprattutto tradizioni. Tra queste quella della trasformazione e preparazione di baccalà e stoccafisso probabilmente è quella che maggiormente rende celebre l’antica città vesuviana nel mondo.

Pasticceria

La Pasticceria propone dolci per ogni occasione, dalle torte, ai dolci di ogni genere con sapori eccezionali di alto livello.